News

OBEN

NEWS-LISTE

Der Verwaltungsrat der KKL Luzern Management AG hat Marianne Bugmann aus Wettingen zur neuen Chief Financial Officer (CFO) ernannt. Die 52-jährige Finanzspezialistin wird die Nachfolge von Dr. Werner Wohlwend per Mitte September 2017 antreten.Read More
News, KKL-News, Kongresse 20.06.17

Firmenevents im KKL Luzern

«Feiern Sie ihre Feste, wie Sie (ge)fallen.» Unter diesem Motto bietet das KKL Luzern von Oktober 2017 bis Februar 2018 exklusive Firmen-Packages ab 30 bis 140 Personen an. Darin enthalten sind ein 3- oder 4-Gang-Menü, die exklusive Raumnutzung, festliche Dekoration, separate Garderobe, Live-Buffet mit Showelementen u.v.m.Read More
Vom 15. bis 21. Dezember 2017 findet die Spendenveranstaltung «Jeder Rappen zählt» vom Schweizer Radio und Fernsehen und der Glückskette erneut vor dem KKL Luzern statt. Diesjähriges Spendenthema ist «Bildung. Eine Chance für Kinder in Not». Dazu wird die «JRZ»-Glasbox auf dem Europaplatz aufgestellt und Besucher dürfen spannende Live-Interviews mit verschiedenen Gästen aus Wirtschaft, Politik und Gesellschaft erwarten. Die Benefizveranstaltung findet zum neunten Mal statt. Sie sammelte letztes Jahr über sechs Millionen Franken für Kinder auf der Flucht.Read More
News, Kultur, KKL-News 13.06.17

Festival-Saison im KKL Luzern

Von Juli bis September finden im Kultur- und Kongresszentrum Luzern die grossen Sommer-Festivals Blue Balls Festival und Lucerne Festival sowe das Herbstfestival World Band Festival statt. Kombinieren Sie ihren Konzertbesuch mit einem Essen in unseren Restaurationen, einem Intermezzo-Pausenpackage vor oder während der Konzertpause oder einem erfrischenden Cocktail an unseren Sommerbars.Read More
Kulinarik, KKL-News 13.06.17

Kubanisch-schottische Wochen im KKL Luzern

Vom 22. Juni bis 5. Juli 2017 finden im KKL Luzern die schottisch-kubanischen Wochen statt. Während diesen zwei Wochen gibt es in allen Restaurationen des KKL Luzern schottische und kubanische Spezialitäten wie schottischer Lachs, kreolische Linsensuppe, verschiedene Cocktails und kubanische Zigarren zu geniessen.Read More
Zum zweiten Mal in Folge hat das KKL Luzern den ersten Platz als «beste Kongresslocation der Schweiz» beim begehrten Swiss Location Award gewonnen. In insgesamt neun Kategorien wurden die schönsten Event-Lokale der Schweiz von über 8'000 Besuchern und Veranstaltern sowie einer Fachjury gewählt.Read More
News, KKL-News 06.06.17

Werner Wohlwend verlässt das KKL Luzern

Dr. Werner Wohlwend, seit dem 1. Juli 2009 im KKL Luzern, wird nach gut 8 Jahren erfolgreicher Tätigkeit eine neue Aufgabe anpacken. Er wird das Unternehmen per 30. September 2017 verlassen. Während seiner Zeit im KKL Luzern hat Werner Wohlwend den Finanzhaushalt der Trägerstiftung und der Management AG mit Übersicht und Weitblick verantwortet.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 05.06.17

«Zwei Pfannen on Tour» bei der KKL-Seebar

Der KKL-Gastronomie-Mitarbeiter Iwan Hediger und sein Kollege Yves Seeholzer kochen in der Woche vom 3. bis 8. Juli 2017 täglich live vor der Seebar Gerichte aus ihrem Kochbuch «Zwei Pfannen on the road». Inspiriert von ihrer Camper-Reise präsentieren die beiden Autoren ausgewählte Rezepte. Die malerische Kulisse des Vierwaldstättersees garantiert Ferien-Feeling pur!Read More
Ab der Saison 2017/18 trägt das Luzerner Sinfonieorchester offiziell den Titel Residenzorchester KKL Luzern. Mit musikalischen Schwerpunkten wie Beethoven und Wagner wird der Gründerzeit des Orchesters 1805/06 und einem wichtigen Kapitel der Luzerner Musikgeschichte Rechnung getragen.Read More
Am Donnerstag sprach die emeritierte Honorarprofessorin Pasqualina Perrig-Chiello im KKL Luzern über ihre vielbeachtete Generationenforschung. Die renommierte Entwicklungspsychologin war bei Moderator Marco Meier in der Gesprächsreihe «KKL Impuls» zu Gast.Read More
Die Seebar im KKL Luzern sucht dich als Service-Mitarbeitende. Für ein unkonventionelles Vorstellungsgespräch laden wir dich am Montag, 22. Mai 2017 zum Job-Speed-Dating ein. Das Gespräch dauert acht Minuten. Funkt es zwischen uns, kommt es zu einem späteren Zeitpunkt zu einem Probetag, der entschädigt wird. Melde dich jetzt an.Read More
News, Kulinarik 08.05.17

Essen neu in der Mehrweg-Lunchbox bestellen

Im World Café und in der Sommerbar Dock 14 sind ab sofort Mehrweg-Lunchboxen verfügbar. Die «reBoxen» können für zehn Franken an der Kasse gekauft und nach Gebrauch wieder zurückgebracht werden. Der Gast erhält dann zehn Franken zurück. Das KKL Luzern möchte damit den Verbrauch von Einwegverpackungen bei Take-Away-Bestellungen reduzieren. Die Restaurationen World Café und Dock 14 sind die ersten in Luzern, die mit den «reBoxen» arbeiten.Read More
Am Donnerstag, 8. Juni 2017 findet das KKL Wine & Dine mit dem bekannten Winzer Josef-Marie «Chosy» Chanton und dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer im KKL Luzern statt. Mit einem Apéro, einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiven Schweizer Weinen und einer individuellen Moderation von «Chosy» kommen Weinliebhaber und Geniesser an diesem Abend ganz auf ihre Kosten.Read More
News, Kultur, KKL-News 04.05.17

Tatort im KKL Luzern: mehrere hundert Statisten gesucht

Der nächste Luzerner Tatort wird im Juli 2017 im Konzertsaal des KKL Luzern gedreht. Dafür sucht die Produktionsfirma Hugofilm mehrere hundert Statisten. Interessierte können sich jetzt anmelden.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 02.05.17

KKL Whisky & Dine – das Erlebnis für alle Sinne

Am 23. Juni 2017 findet das KKL Whisky & Dine mit dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer sowie dem Schweizer Whisky-Händler und Produzenten Langatun im KKL Luzern statt. Mit einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiver Whiskybegleitung sowie einer individuellen Moderation kommen Whiskyliebhaber ganz auf ihre Kosten.Read More
News, KKL-News, Kongresse 01.05.17

Swiss Location Award 2017 – jetzt abstimmen

Nachdem das KKL Luzern letztes Jahr den Swiss Location Award als beste Kongresslocation der Schweiz gewonnen hat, ist das Haus dieses Jahr erneut nominiert. Vom 1. bis 28. Mai findet das «Public Voting» statt, bei welchem Besucher, Veranstalter und Mitarbeitende für das KKL Luzern abstimmen können. Die Gewinner werden am 6. Juni aus neun Kategorien gekürt.Read More
Der Terrassensaal im KKL Luzern mit Platz für bis zu 100 Personen wurde renoviert und mit modernster Technik ausgestattet. Der Terrassensaal eignet sich für Präsentationen, Boardmeetings, Sitzungen und Apéros. Herzstück bildet die einzigartige Sommerterrasse mit Ausblick auf den Vierwaldstättersee und die Stadt Luzern. Zusätzlich bietet das KKL Luzern drei weitere Räume für Meetings an.Read More
News, Kulinarik 26.04.17

Seebar: Terrasseneröffnung mit Live-Act

Die Seebar im KKL Luzern eröffnet am Samstag, 6. Mai 2017 ihre Sommerterrasse. Besucher erwarten diverse Live-Konzerte von Camen sowie DJ-Musik. Zur Verpflegung stehen das neue Seebar-Grillangebot, der edle Burger mit Wagyu-Rindfleisch aus der Region zur Hälfte vom Preis, Amuse-Bouches sowie die Sommerdrinks von Bolsini Spritz im Angebot. Das Opening findet von 11 Uhr vormittags bis 21.30 Uhr abends statt.Read More
Die Sommerbar Dock 14 auf dem Europaplatz vor dem KKL Luzern bietet ab Mai 2017 Miso Ramen Suppen über Mittag an. Die Miso Ramen Suppen sind von Montag bis Freitag von 11.30 bis 13 Uhr im Angebot und kosten sieben Franken.Read More
Im Monat Mai hält der König des Gemüses, der Spargel, in den Restaurationen des KKL Luzern Einzug. Aber nicht nur, denn auch andere saisonale Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte, darunter verschiedene Spargel- sowie Bärlauchgerichte wie Frühlingssalate, Suppen, Flammkuchen sowie Desserts mit Erdbeeren.Read More