News

OBEN

NEWS-LISTE

Der Terrassensaal im KKL Luzern mit Platz für bis zu 120 Personen wurde renoviert und mit modernster Technik ausgestattet. Der Terrassensaal eignet sich für Präsentationen, Boardmeetings, Sitzungen und Apéros. Herzstück bildet die einzigartige Sommerterrasse mit Ausblick auf den Vierwaldstättersee und die Stadt Luzern. Zusätzlich bietet das KKL Luzern drei weitere Räume für Meetings an.Read More
News, Kulinarik 26.04.17

Seebar: Terrasseneröffnung mit Live-Act

Die Seebar im KKL Luzern eröffnet am Samstag, 6. Mai 2017 ihre Sommerterrasse. Besucher erwarten diverse Live-Konzerte von Camen sowie DJ-Musik. Zur Verpflegung stehen das neue Seebar-Grillangebot, der edle Burger mit Wagyu-Rindfleisch aus der Region zur Hälfte vom Preis, Amuse-Bouches sowie die Sommerdrinks von Bolsini & Spritz im Angebot. Das Opening findet von 11 Uhr vormittags bis 21.30 Uhr abends statt.Read More
Die Sommerbar Dock 14 auf dem Europaplatz vor dem KKL Luzern bietet ab Mai 2017 Miso Ramen Suppen über Mittag an. Die Miso Ramen Suppen sind von Montag bis Freitag von 11.30 bis 13 Uhr im Angebot und kosten sieben Franken.Read More
Im Monat Mai hält der König des Gemüses, der Spargel, in den Restaurationen des KKL Luzern Einzug. Aber nicht nur, denn auch andere saisonale Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte, darunter verschiedene Spargel- sowie Bärlauchgerichte wie Frühlingssalate, Suppen, Flammkuchen sowie Desserts mit Erdbeeren.Read More
Das Restaurant RED im KKL Luzern bietet vom 24. bis 28. April 2017 eine Woche lang einen skandinavischen Businesslunch mit Lachsforelle, Rindsentrecôte, Kabeljau, Weisskohlrisotto sowie dänischer Himbeerschnitte an. Das Lunch-Menü gibt es in zwei oder drei Gängen ab 36 Franken pro Person oder als Signature-Menü ab 59 Franken pro Person.Read More
Neue Attraktion am diesjährigen Luzerner Fest: Am 24. Juni 2017 stehen Adrian Stern sowie Eliane im KKL auf der Bühne. Der Erlös der exklusiven Veranstaltung wird zugunsten der Stiftung «Luzerner helfen Luzernern» gespendet.Read More
Im Geschäftsjahr 2016 konnte das KKL Luzern sowohl Umsatz als auch Gewinn steigern. Insgesamt 521 vielfältige Veranstaltungen, darunter die Ministerratskonferenz der European Space Agency ESA, fanden im KKL Luzern statt. Das Haus zählte rund eine halbe Million Besucher. Trotz erhöhtem Konkurrenzdruck hat sich das KKL Luzern als führendes Konzerthaus etabliert.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 06.04.17

Austern während dem Oster-Festival geniessen

Während dem Oster-Festival von Lucerne Festival vom 5. bis 9. April 2017 gibt es bretonische Austern Fines de claire ab 90 Minuten vor dem Konzert zu geniessen. Der mobile Austern-Express des KKL Luzern ist vor jedem Konzert zwischen dem World Café, der Konzertbar und der Seebar unterwegs. Meeresfrucht-begeisterte können die bretonischen Austern pur mit Zitrone oder mit einer Rotwein-Schalotten-Vinaigrette ab vier Franken pro Stück geniessen.Read More
Am 18. Mai 2017 findet das KKL Wine & Dine Deutschland mit dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer sowie Mathieu Zimmermann, Geschäftsführer von Boucherville im KKL Luzern statt. Mit einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiven sortenreinen deutschen Weinen sowie einer individuellen Moderation von Mathieu Zimmermann kommen Weinliebhaber und Geniesser an diesem Abend ganz auf ihre Kosten.Read More
Im World Café im KKL Luzern war das Leitungswasser bis anhin kostenlos erhältlich. Dies ändert sich ab Mittwoch, 5. April 2017. Neu zahlt der Gast drei Franken pro halben Liter Leitungswasser – für den guten Zweck: Das Restaurant ist neu Mitglied des Vereins «Wasser für Wasser», welcher in Sambia Wasser-Projekte unterstützt. Der Entgelt fliesst vollumfänglich in den Verein. Das World Café möchte sich damit nach der Teilnahme bei der App «Too Good To Go» weiter nachhaltig engagieren.Read More
Geniessen Sie vom Donnerstag, 6. April eine Woche lang skandinavische Spezialitäten im World Café im KKL Luzern. Das Restaurant serviert während dieser Zeit zum regulären Angebot diverse typisch-nordische Fischgerichte. Darunter Stockfisch, Kabeljaueintopf, gebratener Lachs sowie Heringsalat und geräucherte Forelle. Abgerundet wird das Angebot durch skandinavische Süssigkeiten wie Kanelbullar (schwedische Zimtschnecke) oder norwegische Haferkekse.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 27.03.17

KKL Gastronomie-Mitarbeiter lancieren Kochbuch

Die beiden KKL Mitarbeiter Iwan Hediger und Yves Seeholzer haben ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten, die maximal zwei Pfannen benötigen, lanciert. Das Buch mit dem Titel «Zwei Pfannen on the road» ist auf einer siebenwöchigen Australienreise entstanden, als sie aufgrund des Platzmangels im Camper mit nur maximal zwei Pfannen Kochen konnten. Das Buch ist ab sofort im Handel erhältlich.Read More
Die SBB hat den Bahnhof Luzern am frühen Montagmorgen für den Pendlerverkehr wieder freigegeben. Seit heute Morgen verkehren Züge im Bahnhof Luzern wieder fahrplangemäss. Die Reparaturarbeiten durch den entgleisten Cisalpino wurden gestern Abend, Sonntag, abgeschlossen.Read More
Seit der Entgleisung eines Eurocity-Zugs kurz vor dem Luzerner Bahnhof am Mittwoch ist der Kopfbahnhof grossmehrheitlich lahmgelegt. Einzig die Zentralbahn, die über eigene Schmalspurzufahrt verfügt, ist seit dem frühen Donnerstagmorgen wieder normal in Betrieb. Der Bahnhof Luzern ist voraussichtlich bis am Sonntag, 26. März 2017, bis Betriebsschluss unterbrochen. Weitere Informationen erhalten Sie auf der Website der SBB sowie bei der kostenlosen SBB-Hotline.Read More
Am Donnerstag war Prof. Dr. Stephan Russ-Mohl bei der Gesprächsreihe KKL Impuls zu Gast. Im Auditorium des KKL Luzern erörterte der Medienwissenschaftler, wo er die Chancen für den zukünftigen Journalismus sieht.Read More
News, Kultur, KKL-News 01.03.17

Erlebnistag am Sommer-Festival 2017

Erstmals gibt es am Sommer-Festival von Lucerne Festival am 27. August 2017 einen Erlebnistag mit 14 Konzerten vor und im KKL Luzern zu geniessen. Der Erlebnistag startet um 9.45 Uhr auf dem Europaplatz mit einer spektakulären Open-Air Klanginstallation von Pulitzer-Preisträger John Luther Adams.Read More
News, Kultur, KKL-News 28.02.17

Identität: Sommer-Festival 2017

Das Sommer-Festival von Lucerne Festival steht dieses Jahr unter dem Motto «Identität». 30 Sinfoniekonzerte mit internationalen Orchestern werden vom 11. August bis 10. September 2017 im KKL Luzern aufgeführt.Read More
News, KKL-News 15.02.17

Unterhalts- und Wartungsarbeiten 2017

Das KKL Luzern führt jährlich Unterhalts- und Wartungsarbeiten durch, um die langfristige Qualität sowie den Werteerhalt des Gebäudes zu sichern. Daher ist das KKL Luzern von Samstag, 18. Februar bis und mit Dienstag, 28. Februar 2017 geschlossen. Ab dem 1. März ist das KKL Luzern wieder geöffnet.Read More
News, Kultur, KKL-News 13.02.17

Bertrand Lavier im Kunstmuseum Luzern

Der bildende Künstler Bertrand Lavier ist am 1. April 2017 im Rahmen des Internationalen Comix-Festivals Luzern «Fumetto» mit seiner «Walt Disney Productions»-Ausstellung im Kunstmuseum Luzern präsent. Dabei überführt der Künstler die beiden Gegenstände aus der Popkultur, Mickey und Minnie Mouse, in Bilder, Skulpturen und Installationen und erhebt sie damit zu Gegenständen der hohen Kunst.Read More
News, KKL-News 13.02.17

ESPRIX Forum für Excellence

Das ESPRIX Forum für Excellence 2017 mit der Verleihung des ESPRIX Swiss Award for Excellence findet dieses Jahr am 9. März 2017 im KKL Luzern statt. Die Veranstaltung steht unter dem Motto «Appetit auf Zukunft?». Passend dazu treten diverse Referenten auf. Die Moderation übernimmt Sandra Studer.Read More