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NEWS-LISTE

Am Donnerstag sprach die emeritierte Honorarprofessorin Pasqualina Perrig-Chiello im KKL Luzern über ihre vielbeachtete Generationenforschung. Die renommierte Entwicklungspsychologin war bei Moderator Marco Meier in der Gesprächsreihe «KKL Impuls» zu Gast.Read More
Die Seebar im KKL Luzern sucht dich als Service-Mitarbeitende. Für ein unkonventionelles Vorstellungsgespräch laden wir dich am Montag, 22. Mai 2017 zum Job-Speed-Dating ein. Das Gespräch dauert acht Minuten. Funkt es zwischen uns, kommt es zu einem späteren Zeitpunkt zu einem Probetag, der entschädigt wird. Melde dich jetzt an.Read More
News, Kulinarik 08.05.17

Essen neu in der Mehrweg-Lunchbox bestellen

Im World Café und in der Sommerbar Dock 14 sind ab sofort Mehrweg-Lunchboxen verfügbar. Die «reBoxen» können für zehn Franken an der Kasse gekauft und nach Gebrauch wieder zurückgebracht werden. Der Gast erhält dann zehn Franken zurück. Das KKL Luzern möchte damit den Verbrauch von Einwegverpackungen bei Take-Away-Bestellungen reduzieren. Die Restaurationen World Café und Dock 14 sind die ersten in Luzern, die mit den «reBoxen» arbeiten.Read More
Am Donnerstag, 8. Juni 2017 findet das KKL Wine & Dine mit dem bekannten Winzer Josef-Marie «Chosy» Chanton und dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer im KKL Luzern statt. Mit einem Apéro, einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiven Schweizer Weinen und einer individuellen Moderation von «Chosy» kommen Weinliebhaber und Geniesser an diesem Abend ganz auf ihre Kosten.Read More
News, Kultur, KKL-News 04.05.17

Tatort im KKL Luzern: mehrere hundert Statisten gesucht

Der nächste Luzerner Tatort wird im Juli 2017 im Konzertsaal des KKL Luzern gedreht. Dafür sucht die Produktionsfirma Hugofilm mehrere hundert Statisten. Interessierte können sich jetzt anmelden.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 02.05.17

KKL Whisky & Dine – das Erlebnis für alle Sinne

Am 23. Juni 2017 findet das KKL Whisky & Dine mit dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer sowie dem Schweizer Whisky-Händler und Produzenten Langatun im KKL Luzern statt. Mit einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiver Whiskybegleitung sowie einer individuellen Moderation kommen Whiskyliebhaber ganz auf ihre Kosten.Read More
News, KKL-News, Kongresse 01.05.17

Swiss Location Award 2017 – jetzt abstimmen

Nachdem das KKL Luzern letztes Jahr den Swiss Location Award als beste Kongresslocation der Schweiz gewonnen hat, ist das Haus dieses Jahr erneut nominiert. Vom 1. bis 28. Mai findet das «Public Voting» statt, bei welchem Besucher, Veranstalter und Mitarbeitende für das KKL Luzern abstimmen können. Die Gewinner werden am 6. Juni aus neun Kategorien gekürt.Read More
Der Terrassensaal im KKL Luzern mit Platz für bis zu 100 Personen wurde renoviert und mit modernster Technik ausgestattet. Der Terrassensaal eignet sich für Präsentationen, Boardmeetings, Sitzungen und Apéros. Herzstück bildet die einzigartige Sommerterrasse mit Ausblick auf den Vierwaldstättersee und die Stadt Luzern. Zusätzlich bietet das KKL Luzern drei weitere Räume für Meetings an.Read More
News, Kulinarik 26.04.17

Seebar: Terrasseneröffnung mit Live-Act

Die Seebar im KKL Luzern eröffnet am Samstag, 6. Mai 2017 ihre Sommerterrasse. Besucher erwarten diverse Live-Konzerte von Camen sowie DJ-Musik. Zur Verpflegung stehen das neue Seebar-Grillangebot, der edle Burger mit Wagyu-Rindfleisch aus der Region zur Hälfte vom Preis, Amuse-Bouches sowie die Sommerdrinks von Bolsini Spritz im Angebot. Das Opening findet von 11 Uhr vormittags bis 21.30 Uhr abends statt.Read More
Die Sommerbar Dock 14 auf dem Europaplatz vor dem KKL Luzern bietet ab Mai 2017 Miso Ramen Suppen über Mittag an. Die Miso Ramen Suppen sind von Montag bis Freitag von 11.30 bis 13 Uhr im Angebot und kosten sieben Franken.Read More
Im Monat Mai hält der König des Gemüses, der Spargel, in den Restaurationen des KKL Luzern Einzug. Aber nicht nur, denn auch andere saisonale Köstlichkeiten stehen auf der Speisekarte, darunter verschiedene Spargel- sowie Bärlauchgerichte wie Frühlingssalate, Suppen, Flammkuchen sowie Desserts mit Erdbeeren.Read More
Das Restaurant RED im KKL Luzern bietet vom 24. bis 28. April 2017 eine Woche lang einen skandinavischen Businesslunch mit Lachsforelle, Rindsentrecôte, Kabeljau, Weisskohlrisotto sowie dänischer Himbeerschnitte an. Das Lunch-Menü gibt es in zwei oder drei Gängen ab 36 Franken pro Person oder als Signature-Menü ab 59 Franken pro Person.Read More
Neue Attraktion am diesjährigen Luzerner Fest: Am 24. Juni 2017 stehen Adrian Stern sowie Eliane im KKL auf der Bühne. Der Erlös der exklusiven Veranstaltung wird zugunsten der Stiftung «Luzerner helfen Luzernern» gespendet.Read More
Im Geschäftsjahr 2016 konnte das KKL Luzern sowohl Umsatz als auch Gewinn steigern. Insgesamt 521 vielfältige Veranstaltungen, darunter die Ministerratskonferenz der European Space Agency ESA, fanden im KKL Luzern statt. Das Haus zählte rund eine halbe Million Besucher. Trotz erhöhtem Konkurrenzdruck hat sich das KKL Luzern als führendes Konzerthaus etabliert.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 06.04.17

Austern während dem Oster-Festival geniessen

Während dem Oster-Festival von Lucerne Festival vom 5. bis 9. April 2017 gibt es bretonische Austern Fines de claire ab 90 Minuten vor dem Konzert zu geniessen. Der mobile Austern-Express des KKL Luzern ist vor jedem Konzert zwischen dem World Café, der Konzertbar und der Seebar unterwegs. Meeresfrucht-begeisterte können die bretonischen Austern pur mit Zitrone oder mit einer Rotwein-Schalotten-Vinaigrette ab vier Franken pro Stück geniessen.Read More
Am 18. Mai 2017 findet das KKL Wine & Dine Deutschland mit dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer sowie Mathieu Zimmermann, Geschäftsführer von Boucherville im KKL Luzern statt. Mit einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiven sortenreinen deutschen Weinen sowie einer individuellen Moderation von Mathieu Zimmermann kommen Weinliebhaber und Geniesser an diesem Abend ganz auf ihre Kosten.Read More
Im World Café im KKL Luzern war das Leitungswasser bis anhin kostenlos erhältlich. Dies ändert sich ab Mittwoch, 5. April 2017. Neu zahlt der Gast drei Franken pro halben Liter Leitungswasser – für den guten Zweck: Das Restaurant ist neu Mitglied des Vereins «Wasser für Wasser», welcher in Sambia Wasser-Projekte unterstützt. Der Entgelt fliesst vollumfänglich in den Verein. Das World Café möchte sich damit nach der Teilnahme bei der App «Too Good To Go» weiter nachhaltig engagieren.Read More
Geniessen Sie vom Donnerstag, 6. April eine Woche lang skandinavische Spezialitäten im World Café im KKL Luzern. Das Restaurant serviert während dieser Zeit zum regulären Angebot diverse typisch-nordische Fischgerichte. Darunter Stockfisch, Kabeljaueintopf, gebratener Lachs sowie Heringsalat und geräucherte Forelle. Abgerundet wird das Angebot durch skandinavische Süssigkeiten wie Kanelbullar (schwedische Zimtschnecke) oder norwegische Haferkekse.Read More
News, Kulinarik, KKL-News 27.03.17

KKL Gastronomie-Mitarbeiter lancieren Kochbuch

Die beiden KKL Mitarbeiter Iwan Hediger und Yves Seeholzer haben ein Kochbuch mit vegetarischen Rezepten, die maximal zwei Pfannen benötigen, lanciert. Das Buch mit dem Titel «Zwei Pfannen on the road» ist auf einer siebenwöchigen Australienreise entstanden, als sie aufgrund des Platzmangels im Camper mit nur maximal zwei Pfannen Kochen konnten. Das Buch ist ab sofort im Handel erhältlich.Read More
Die SBB hat den Bahnhof Luzern am frühen Montagmorgen für den Pendlerverkehr wieder freigegeben. Seit heute Morgen verkehren Züge im Bahnhof Luzern wieder fahrplangemäss. Die Reparaturarbeiten durch den entgleisten Cisalpino wurden gestern Abend, Sonntag, abgeschlossen.Read More