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Michèle Meier ist «Köchin des Jahres 2021»

Der GaultMillau Schweiz hat Michèle Meier am Montag, 16. November die Auszeichnung «Köchin des Jahres 2021» verliehen. Das Restaurant Lucide im KKL Luzern ist zudem neu mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.

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Michèle Meier ist «Köchin des Jahres 2021»


Der GaultMillau Schweiz hat Michèle Meier am Montag, 16. November die Auszeichnung «Köchin des Jahres 2021» verliehen. Das Restaurant Lucide im KKL Luzern ist zudem neu mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet.

Michèle Meier wurde heute vom Restaurantführer GaultMillau zur «Köchin des Jahres 2021» gekürt. Seit April 2019 kocht Michèle Meier mit ihrem Team im Lucide Luzern und verwöhnt dort viele Geniesser mit ihrer feinen, ausbalancierten und präzise abgeschmeckten Küche. «Wir freuen uns ausserordentlich für Michèle und das im Frühjahr 2020 eröffnete Restaurant Lucide, sie hat diesen Titel mehr als verdient», so Angelika Nestle, Chief Culinary Officer der KKL Management AG.

Den Anfang Ihrer Karriere machte Michèle Meier im Landgasthof Löwen bei Nik Gygax, welcher leider vor ein paar Monaten verstorben ist. Weiter war sie bei Max Eichmann im Schloss Falkenstein in Niedergösgen, bei Werner Martin im Restaurant Martin in Flüh und bei Hans-Peter Suter im Restaurant Kreuz in Emmen tätig. Bevor sie die Stelle im Lucide antrat, war sie im Restaurant the blinker in Cham bei Hubert Erni als Küchenchefin tätig.

Trotz dieser bereits beachtlichen Karriere ist Michèle Meier noch eher unbekannt, was sich jetzt bestimmt ändern wird. «Die Auszeichnung hat mich selber überrascht, ich freue mich riesig darüber, obwohl ich zugeben muss, auch ein wenig Respekt vor diesem Titel zu haben.», so die neu gekürte Köchin des Jahres. Michèle Meier versteht es die besten Produkte innovativ zu interpretieren und liebevoll zuzubereiten. Sie steht für eine frische und unverfälschte Küche, die auf den ersten Blick unkompliziert scheint, aber auf den zweiten Blick komplex und sehr inspirierend ist.

Das Revier von Michèle Meier, das Restaurant Lucide im KKL Luzern, wurde im Frühjahr 2020 mit neuem Interior Design und unter neuem Namen eröffnet. Seit Beginn stellt das grosszügige Lucide mit entsprechendem Schutzkonzept ein grosszügiger Ort zum Geniessen dar. Das neue GaultMillau Rating von 16 Punkten und der Titel «Köchin des Jahres 2021» für die Küchenchefin ist die perfekte Krönung der erfolgreichen Neueröffnung für Michèle Meier, Gastgeber Christian Gujan und das gesamte Lucide Team.

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