News

TOP

KKL Wine & Dine mit Josef-Marie «Chosy» Chanton

Am Donnerstag, 8. Juni 2017 findet das KKL Wine & Dine mit dem bekannten Winzer Josef-Marie «Chosy» Chanton und dem deutschen Chefkoch des Restaurant RED, Pascal Kreuzer im KKL Luzern statt. Mit einem Apéro, einem 4-Gang-Gourmet-Abendessen, exklusiven Schweizer Weinen und einer individuellen Moderation von «Chosy» kommen Weinliebhaber und Geniesser an diesem Abend ganz auf ihre Kosten.

KKL Wine & Dine mit Josef-Marie «Chosy» Chanton

Share:
KKL Wine & Dine am 8. Juni 2017 mit dem bekannten Winzer Josef-Marie "Chosy" Chanton
KKL Wine & Dine am 8. Juni 2017 mit dem bekannten Winzer Josef-Marie "Chosy" Chanton

KKL Wine & Dine mit Josef-Marie «Chosy» Chanton

Am Donnerstag, 8. Juni 2017 gibt es im Restaurant RED, dem Gourmet-Restaurant des KKL Luzern ein exklusives 4-Gang-Gourmet-Dinner inklusive Weinbegleitung von Chanton-Weine zu geniessen. Der mit 15 GaultMillau-Punkten dotierte deutsche Chefkoch Pascal Kreuzer, Gastgeberin Anita Erni und der Winzer Josef-Marie Chanton laden zu einem exklusiven Wine & Dine mit exklusiven Walliser Weinen ein.

Zum Programm
Gäste dürfen sich ab 19 Uhr im Restaurant einfinden. Das Wine & Dine mit Josef-Marie «Chosy» Chanton findet individuell an jedem einzelnen Tisch statt. Der Weinfachmann Josef-Marie Chanton, von allen liebevoll «Chosy» genannt erörtert Ihnen die exklusiven Walliser Weine. Umrahmt wird der Weingenuss von einem auf die Weine abgestimmten 4-Gang-Menü von Küchenchef Pascal Kreuzer. Die atemberaubende Panoramasicht auf die Stadt Luzern und den Vierwaldstättersee sowie die einmalige Architektur von Jean Nouvel geben dem Anlass die richtige Note – ein wahrlich exklusives Erlebnis.

Über Chanton
Der Schweizer Winzer Josef-Marie Chanton gilt als Protagonist, wenn es um autochthone Rebsorten aus dem Wallis geht. «Einer der eigenständigsten Produzenten ist der Raritätenspezialist», schrieb das Magazin Weinwisser über ihn. Als er 1964 die ersten Heida-Rebstöcke in der Einzellage Toppi in den Visperterminen pflanzte, war Heida völlig unpopulär. Er liess sich jedoch nicht beirren. Sein Erfolg hat seine Kritiker eines Besseren belehrt und zur Nachahmung animiert. «Chosy» führt das Familienweingut Chanton in der zweiten Generation und hob auch den Lafnetscha aus der Versenkung. Es folgten die Rebsorten Eyholzer Roter, Gwäss, Plantscher und Resi.

Das Programm im Überlick

Donnerstag, 8. Juni 2017
KKL Luzern
Ab 19.00 Uhr: Apéro, 4-Gang-Gourmet-Dinner mit Weinbegleitung und Moderation im Restaurant RED
Individuelle Moderation: Josef-Marie «Chosy »Chanton
Preis Dinner & Weinbegleitung inkl. vorgängigem Apéro: CHF 145.- pro Person (exkl. Spirituosen)

Reservationen:
KKL Luzern, Restaurant RED
Telefon +41 41 226 71 10, Mail

Weitere Informationen zum Restaurant RED
Informationen zu Chanton

Wine & Dine Deutschland am 18. Mai 2017. Erfahren Sie mehr.
Whisky & Dine - Das Erlebnis für alle Sinne am 23. Juni 2017. Erfahren Sie mehr.
Share: