Press Release | 11. Februar 2025

Maximilian Huber wird neuer Küchenchef im Restaurant Lucide im KKL Luzern

Das KKL Luzern freut sich ausserordentlich, dass Maximilian Huber ab dem 1. Mai 2025 die Leitung der Küche im mit einem MICHELIN-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurant Lucide, und somit die Nachfolge von Michèle Meier, übernehmen wird. Eine gemeinsame einmonatige Übergangsphase gewährleistet einen reibungslosen Wechsel und bietet den Gästen weiterhin kulinarische Highlights auf höchstem Niveau

Lucide News

Maximilian Huber bringt wertvolle Erfahrung aus renommierten Stationen in der Schweiz, Dänemark und Deutschland mit und hat sich unter Spitzenköchen wie Stefan Heilemann und Timo Fritsche weiterentwickelt. Er hat bereits einen MICHELIN-Stern und einen grünen MICHELIN-Stern im Fine-Dining-Bereich verteidigt und den zweiten Platz beim „marmite youngster“-Wettbewerb 2023 erreicht.

Seine Küchenphilosophie verbindet eine tiefe Wertschätzung für Regionalität mit innovativer Handwerkskunst und einem kreativen, weltoffenen Ansatz. Er kombiniert die Präzision der französischen Küche mit neuen Methoden wie Fermentation und einer nachhaltigen Produktethik, um Gerichte mit klarer Handschrift und unverwechselbarem Charakter zu schaffen. Die Rolle des KKL Luzern als Ort, an dem Architektur, Kultur, Kongresse und Kulinarik verschmelzen, fasziniert Maximilian besonders.

Zum Auftakt der neuen Ära im Lucide gibt es am 21. Mai 2025 ein exklusives Four-Hands-Dinner von Michèle Meier und Maximilian Huber. Bis Ende Mai können Gäste die beliebten Signature-Gerichte von Michèle Meier, welche ihren einzigartigen Stil und den bisherigen Erfolg des Lucide eindrucksvoll widerspiegeln, noch einmal erleben.

Das Restaurant Lucide und das KKL Luzern heissen Maximilian Huber herzlich willkommen «Mit seiner klaren Vision und ausgeprägten Küchenphilosophie wird Maximilian Huber das kulinarische Profil des Lucide und des KKL Luzern auf authentische und zukunftsorientierte Weise weiterentwickeln», so Lukas Zehnder, Chief Culinary Officer im KKL Luzern.

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