Michèle Meier hat den Erfolg des Restaurant Lucide im KKL Luzern seit Beginn massgeblich geprägt. Nach über 6 Jahren nimmt sie sich die Zeit fürs Reisen und wird ihre Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterentwickeln. Noch bis Ende Mai 2025 ist Michèle Meier voller Tatendrang im Lucide und freut sich viele Gäste weiterhin verwöhnen zu dürfen.
«Nach reiflicher Überlegung habe ich beschlossen, meine Tätigkeit im Restaurant
Lucide im KKL Luzern nach über sechs Jahren zu beenden. Diese Entscheidung resultiert
aus meinem Wunsch, neue Perspektiven und Herausforderungen zu suchen,
die es mir ermöglichen, meine Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie
weiterzuentwickeln.» so Michèle Meier.
Im April 2019 startete Michèle Meier als passionierte Küchenchefin im Restaurant
RED mit 15 GaultMillau-Punkten. Im Frühjahr 2020 nach zweimonatiger Bauphase
und einer coronabedingten Pause wurde das neue Restaurant Lucide eröffnet. Mit
ihren ausbalancierten, harmonischen Gerichten hat Michèle Meier das Lucide von
Beginn an entscheidend geprägt und durch das neue Interior kam alles zu einem
erstklassigen Gesamterlebnis für alle Sinne zusammen. Im November 2020 folgte
der erste grosse Erfolg und die Krönung der Neueröffnung: GaultMillau Schweiz hat
Michèle Meier die Auszeichnung «Köchin des Jahres 2021» verliehen. Das Restaurant
Lucide wurde neu mit 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichnet. Im Jahr 2022
setzte Michèle Meier mit dem Erhalt eines MICHELIN-Sterns einen weiteren Meilenstein
in ihrer erfolgreichen Karriere.
Michèle Meier sagt dazu: «Ich habe in den letzten Jahren wertvolle Entwicklungsschritte
bei der Etablierung eines gehobenen Restaurationsbetriebes gemacht und
zudem wichtige Erfahrungen im Bereich des Managements des KKL Luzern sammeln
dürfen. Das Vertrauen, welches mir dabei jederzeit entgegengebracht wurde,
hat mich sowohl beruflich als auch persönlich wachsen lassen. Hierfür möchte ich
mich bei den Verantwortlichen sowie meinem Team herzlich bedanken. Ich freue
mich auf die neuen Möglichkeiten, die vor mir liegen und wünsche dem Lucide weiterhin
viel Erfolg und alles Gute.»
«Wir danken Michèle für ihren ausserordentlichen Einsatz in den letzten Jahren. Sie
hat das Lucide seit Beginn an entscheidend geprägt und unter ihrer Leitung zum
heutigen Erfolg gebracht.» so Lukas Zehnder, Chief Culinary Officer im KKL Luzern.
Noch bis Ende Mai haben die Gäste die Gelegenheit, die exquisiten Gerichte von
Michèle Meier zu geniessen. Die Suche nach einer passenden Nachfolge fürs Lucide
ist aktuell im Gange.