Ausbildung im KKL Luzern


Kaufmann/-frau EFZ

Als Kauffrau/-mann erledigen Sie in den verschiedenen Abteilungen vielseitige, administrative und organisatorische Aufgaben. Sie lernen kundenrelevante und betriebliche Abläufe genauso wie die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge kennen. Während der Ausbildung arbeiten Sie rotierend in verschiedenen Bereichen (Ticketing, Marketing, Buchhaltung, Veranstaltungsmanagement).

Mehr erfahren


Koch / Köchin EFZ

Als angehende/r Köchin/Koch werden Sie bei uns die ersten zwei Lehrjahre in der Produktionsküche für warme und kalte Speisen sowie in der Patisserie eingesetzt. Dort lernen Sie die Vorbereitung und Produktion vom Frühstück für zwei Personen bis hin zum Galadinner für 1’000 Personen kennen. Im letzen Lehrjahr arbeiten Sie in unserem Restaurant RED und lernen das à la carte Kochen auf hohem Niveau.

Mehr erfahren


Restaurationsfachmann/-frau EFZ

Als Restaurationsfachfrau/-mann arbeiten Sie bei uns zwei Jahre Ihrer Ausbildung im Restaurant RED (15 Gault-Millau-Punkte) und ein Jahr in unseren anderen Outlets (Seebar, World Café, Veranstaltungsgastronomie), um unterschiedliche Erfahrung zu sammeln. Restaurationsfachleute zeichnen sich durch gute Umgangsformen, Flexibilität und Belastbarkeit aus.

Mehr erfahren


Fachmann/-frau Betriebsunterhalt EFZ

Sauberkeit und Ordnung liegen Ihnen am Herzen und Sie haben ein Flair für Technik? Als Fachfrau/-mann Betriebsunterhalt sind Sie dafür verantwortlich, dass alle Einrichtungen in und um unser Gebäude funktionieren. Dies beinhaltet die Reinigung des Gebäudes und der Aussenanlagen sowie die Abfallbewirtschaftung.

Mehr erfahren


Veranstaltungsfachmann/-frau EFZ

Als Veranstaltungsfachfrau/-mann erledigen Sie verschiedene Aufgaben im Bereich Technik, aufgeteilt in Licht-, Ton-, Video- Multimedia und Bühnentechnik. Wenn es um Auf- und Abbauten von Bühnen und szenentechnischen Einrichtungen geht, sind Sie eine Fachperson.

Mehr erfahren


Interessiert?